Portal de Eventos de São Luis/MA

6 formas incríveis de preparar peixe

O peixe é um dos ingredientes prediletos dos fãs da alimentação saudável, pois tem muitas vitaminas e nutrientes.

Incrível.club sugere 6 receitas de pratos que não prejudicam a silhueta e que são perfeitas para um jantar.

Peixe ao forno no papel alumínio

Ingredientes:

  • 1 berinjela.
  • Pimentões vermelhos e amarelos.
  • Uma cebola.
  • Um talo de aipo.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 filés do seu peixe favorito.
  • Azeite de oliva.
  • Uma folha de papel alumínio.
  • Uma folha de papel manteiga.

Como fazer:

  1. Corte a berinjela, pique os pimentões, a cebola e o aipo. Por fim, pique o alho.
  2. Aqueça a frigideira em fogo alto. Despeje duas colheradas de azeite. Junte a cebola e o aipo. Frite até que a cebola fique quase transparente, durante 1 a 2 minutos.
  3. Adicione os pimentões e frite por 3 minutos. Depois, junte a berinjela e o alho. Frite por mais 3 minutos.
  4. Coloque uma folha de papel alumínio (com a parte brilhante para cima). Cubra-a com uma folha de papel manteiga. Coloque o filé bem no meio. Por cima, coloque os legumes fritos. Adicione sal e pimenta. Envolva totalmente o peixe, formando uma espécie de ’trouxa’ com os papéis.
  5. Repita o processo com o segundo filé e as verduras.
  6. Leve ao forno préaquecido a 200 graus, e deixe assar por 15 minutos.

Fonte: andychef

Tortinhas suculentas

Ingredientes:

  • 145g de cebola.
  • 455g de peixe moído.
  • Endro.
  • 1 baguete branca.
  • 40g de creme de leite.
  • 130g de camarão.
  • 2 ovos.
  • Sal e pimenta.

Como fazer:

  1. Pique a cebola em pedaços finos e frite até dourar. Também em pedaços finos, pique o endro e os camarões. Adicione estes ingredientes ao peixe moído.
  2. Pique o miolo da baguete e misture com o creme durante 2 minutos. Depois, acrescente o peixe. Adicione sal e pimenta.
  3. Separe as claras dos ovos e bata-as.
  4. Junte as claras batidas ao peixe e prepare a massa.
  5. Deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos.
  6. Forme bolinhas do mesmo tamanho (a massa renderá entre 4 e 5 bolinhas). Passe-as na farinha de trigo e forme as bolinhas.
  7. Frite as bolinhas numa frigideira com azeite, virando-as para que dourem igualmente dos dois lados. Depois, baixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar durante 6 a 8 minutos.

Fonte: andychef

Assado com purê de aipo

Ingredientes:

  • Uma raiz de aipo.
  • 400g de peixe moído.
  • 20g de manteiga.
  • 200g de camarão.
  • 2 colheres (das de sopa) de rabanete picante.
  • Endro.
  • 2 a 3 colheres (das de sopa) de farinha de rosca.
  • 1 a 2 colheres (das de sopa) de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta.

Como fazer:

  1. Limpe e pique a raiz de aipo e cozinhe-a em água ligeiramente salgada durante 20 minutos. Escorra, amasse o aipo com um garfo e adicione um pouco de manteiga.
  2. Em um recipiente, misture o peixe cozido, o camarão e o rabanete. Junte sal e pimenta.
  3. Unte uma forma com azeite e coloque o recheio de peixe. Por cima, jogue o purê de aipo, depois polvilho com a farinha de rosca.
  4. Leve ao forno préaquecido a 180 graus durante 10 a 12 minutos. Decore com endro antes de servir.

Fonte: kitchenmag

Suflê de peixe

Ingredientes:

  • 300g de filé de peixe.
  • 4 ovos.
  • Um tomate médio.
  • Farinha de rosca.
  • 1 colheres (das de sopa) de creme de leite.
  • Pimenta em grãos.
  • Sal e pimenta.

Como fazer:

  1. Cozinhe o peixe durante 5 minutos, junte alguns grãos de pimenta e um pouco de sal.
  2. Misture alguns grãos de pimenta com uma pitada de sal. Rale o tomate.
  3. Bata os ovos com uma pitada de sal. Sem deixar de bater, despeje o creme de leite e junte o tomate ralado.
  4. Corte o filé em pedaços, adicione-os à massa já preparada e misture bem.
  5. Unte as formas com manteiga e polvilhe-as com farinha de rosca. Coloque a massa de peixe em cada forma e deixe-as sobre uma bandeja cheia de água quente. Leve ao forno préaquecido a 180 graus durante 25 a 30 minutos.
  6. Você pode decorar com ervas frescas de sua preferência ou com camarões.

Fonte: kitchenmag

Peixe ao estilo japonês

Ingredientes:

  • 300g de salmão.
  • 3 colheres (das de sopa) de molho de soja.
  • 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
  • 1 colheres (das de sopa) de óleo vegetal.
  • 1 colheres (das de sopa) de vinho branco suave.

Como fazer:

  1. Aqueça uma frigideira, despeje o óleo vegetal e adicione o peixe cortado em pedaços.
  2. Após fritar de ambos os lados, retire a frigideira do fogo e despeje 200 a 300ml de água quente. Retire o líquido segurando o peixe com uma tampa.
  3. Acrescente ao peixe o molho de soja, o açúcar (opcional) e o vinho. Volte ao fogo.
  4. Frite dos dois lados até que o açúcar dissolva.
  5. Sirva com ervas e arroz.

Fonte: povarenok

Filé de bacalhau sobre uma cama macia

Para aqueles que têm mais intimidade com a cozinha

Convidamos você a experimentar esta receita exclusiva criada pelo chef de um restaurante de Hong Kong possuidor de estrelas Michelin. O peixe fica macio e cheiroso, desmancha na boca e tem um sabor incrível. Tudo isso em uma cama de clara de ovo, o que é incomum e saboroso.

Ingredientes:

  • 150g de molho de soja.
  • Cebolinhas.
  • 30g de gengibre fresco.
  • 8g de açúcar.
  • 200g de filé de peixe (bacalhau ou outro peixe branco).
  • 1 colher (das de sopa) de óleo vegetal.
  • 2 ovos.
  • 1/2 colher (das de café) de mel líquido.
  • Vieira.
  • Uma pitada de fécula de batata.
  • Salsa.

Como fazer:

  1. Pique as cebolinhas e o gengibre.
  2. Em uma xícara grande, misture a água, o molho de soja e o açúcar. Junte as cebolinhas e o gengibre.
  3. Mergulhe os filés nesta marinada. Com cuidado, deixe-os lá durante uma hora (pode ser menos tempo, no mínimo 10 minutos). De vez em quando, vire os filés na marinada, para que ele absorva os sabores por igual.
  4. Préaqueça o forno entre 220 e 225 graus.
  5. Coloque os filés sobre a grelha do forno. Coloque embaixo uma forma com papel alumínio, para que o líquido escorra para dentro dela. Deixe os filés no forno por 8 minutos.
  6. Em uma frigideira quente, despeje uma colherada de óleo e junte duas claras de ovo. Frite por 2 a 3 minutos.
  7. Coloque as claras em um coador e molhe-as com água quente.
  8. Despeje um pouco de água sobre a frigideira, acrescente salsa picada e a vieira. Com cuidado, polvilhe com uma pitada da fécula. Mexa aos poucos, engrossando o molho.
  9. Junte as claras ao molho.
  10. Enquanto isso, o peixe já estará pronto. Pingue algumas gotas de mel por cima dele.
  11. Em um prato, coloque as claras e a vieira. Com cuidado, coloque o filé em cima. Decore com ervas frescas.

Fonte: andychefincrivel

Comentários